Предупреждали: не ври

Жителя Жигулевска осудили за лжесвидетельство

Жителя Жигулевска осудили за лжесвидетельство

С.Дегтярев, после покупки в автосалоне «Лада Гранта», направлялся в свой частный дом. На часах было примерно 17.30. Но увидев автомобиль ДПС, владелец «Лада Гранты» решил избежать встречи с правоохранителями. Прав на управление авто он был лишен. Дегтярев развернулся и, проехав через центр города и гаражный массив, выехал на грунтовку, спустился в глубокий овраг, где автомобиль забуксовал и застрял.
Все попытки выехать оказались безуспешными, и тогда Дегтярев закрыл автомобиль и направился пешком через лес, но заблудился. Под утро, выйдя из лесополосы, увидел свой автомобиль, правда, оставленного там имущества не было.
Спустя несколько часов он пришел в Отдел МВД по г. Жигулевску, чтобы заявить о хищении купленного автомобиля. Видимо, рассчитывая, что это упростит процедуру получения страхового возмещения. В полиции Дегтярева предупредили об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за лжесвидетельство, но тот заявил, что желает привлечь к уголовной ответственности неизвестного ему угонщика. Собственноручно написанное заявление в дальнейшем стало уликой в уголовном деле, фигурантом которого стал сам «потерпевший». Оперативники провели проверку, в ходе которой и выяснилось, что информация Дегтярева ложная.
В суде лжец раскаялся в содеянном и просил не наказывать его строго. С учетом смягчающих обстоятельств (на иждивении малолетний ребенок, первая судимость, хорошие характеристики и др.) Жигулевский городской суд посчитал возможным назначить Дегтяреву наименее строгий вид наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Leave a Reply