Прокуратура Жигулевска добилась увольнения заведующей д/с «Жемчужинка»

уволена заведующая

В ходе проверки требований законодательства прокуратура Жигулевска выявила, что в отношении Татьяны Кочневой — заведующей детского сада «Жемчужинка» Жигулевским городским судом вынесен обвинительный приговор по статье УК РФ мошенничество

, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Судом установлено, что она в период 2009-2011 годов, занимая должность заведующей детским садом, заключила трудовые договоры с двумя гражданами о принятии в учреждение на вакантные должности, при этом указанные граждане никогда не работали в детском саду, а заведующая получала за них заработную плату. При этом законом «Об образовании в Российской Федерации» запрещается занятие должности руководителя образовательной организации лицами, имеющим неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

В связи с выявленным нарушением законодательства прокурором города в адрес директора ГБОУ СОШ № 16 г.о. Жигулевск и в адрес руководителя Центрального управления министерства образования и науки Самарской области внесены представления с требованием расторжения с указанным лицом трудового договора. В настоящее время Кочнева уволена с должности заведующей, директор ГБОУ СОШ № 16 г. Жигулевска привлечена к дисциплинарной ответственности.

Leave a Reply