Пей не хочу!

пиво

В Жигулевске открылось 27 новых точек по продаже пива

По заявлению главы городского округа Владимира Классена, все эти торговые объекты появились в течение трех первых месяцев 2016 года.

Главу эта ситуация тревожит. «У нас в Жигулевске на 200 с лишним процентов превышен уровень обеспеченности торговыми точками, и подавляющее большинство из них занимается реализацией алкогольной продукции», — заявил Владимир Классен. А потому считает градоначальник, органам местного самоуправления необходимо дать право регулировать виды деятельности малого бизнеса.

«Недавно я участвовал в теледебатах по теме «Народосбережение: образование, здоровье, социальная политика», и как раз говорил, если мы хотим улучшить демографическую ситуацию, повысить уровень жизни, то давайте  будем последовательны. Найдем политическую волю, административно-юридическую основу, чтобы  преодолеть влияние лоббистов разного рода, влияющих на социальное благополучие нашего общества, и будем действовать», — добавил глава Жигулевска.

Бум на открытие точек, торгующих пивом, как нетрудно догадаться, связан с ослаблением областного закона, которым в августе прошлого года был введен запрет на розничную продажу алкогольных напитков: по будням и в субботу — с 22.00 до 10.00 и в воскресенье — с 17.00 до 10.00 утра следующего дня.

В начале 2016 года в него были внесены поправки, разрешающие продажу слабоалкогольной  продукции, включая пиво, с 10.00 до 22.00 в любой день недели, в том числе и в воскресенье.

 

Leave a Reply