Не украдем, так похитим +16

Вынесен приговор виновным в похищении человека
Вынесен приговор виновным в похищении человека, вымогательстве и других преступлениях
Суд счел доказательства, собранные жигулевским следственным отделом следственного управления, достаточными для вынесения приговора в отношении Вячеслава Митрофанова, Дмитрия Папонова и Игоря Бирюкова. Эта честнАя компания обвиняется в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, а также нарушении неприкосновенности жилища, умышленном причинение вреда здоровью средней тяжести, похищении человека, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.
В марте прошлого года Митрофанов, Папонов и Бирюков узнали, что их знакомому списали карточный долг. И почему-то решили, что теперь везунчик должен им. Троица стала вымогать 60 тыс. рублей, угрожая применить силу. Мужчина согласился отдать деньги, но позже. Через 8 месяцев терпение вымогателей лопнуло и, не получив обещанные деньги, сотоварищи приехали к своему знакомому домой. Упустив «должника», троица стала требовать деньги у его родственников. Те тоже отказались. Тогда троица преступников похитила родственника своего знакомого. 1 декабря прошлого года потерпевший был освобожден сотрудниками правоохранительных органов.
Приговором федерального суда Жигулевска всем троим назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима Митрофанову 7 лет 6 месяцев, Папонову 6 лет 9 месяцев Бирюкову 6 лет.

Leave a Reply