Не сбывшийся прогноз

Приватизация муниципального имущества Жигулевск

Приватизация имущества пополнила бюджет Жигулевска на 6,3 млн рублей

Последнее изменение в прогнозный план приватизации муниципального имущества Жигулевска в 2014 году было внесено 21 ноября. Тогда администрация городского округа вышла в думу с предложением согласовать продажу нежилых помещений в доме №28 по ул. Комсомольская, где располагается магазин «Жигулевская книга».
Арендатор — ООО «Папирус» решил воспользоваться правом преимущественного выкупа, чтобы приобрести муниципальное имущество в свою собственность.
Независимый оценщик учел место расположения объекта, рыночная оценка составила 5276,8 тысяч рублей за 148,1 кв. метров. Администрация рассчитывала, что оформление сделки пройдет до конца года, а деньги уже начнут поступать в 2015-м с учетом трехлетней рассрочки платежей. Однако заключить договор не удалось до сих пор. Бизнесмен, торгующий книгами и канцелярскими товарами, посчитал назначенную ему цену выкупа завышенной и обратился в арбитраж. Заказанная им экспертная оценка стоимости арендуемых площадей – чуть более 3 млн рублей.
Это единственный «недочет» комитета по управлению муниципальным имуществом горадминистрации, имевший место в прошлом году. А в остальном прогнозный план приватизации, судя по представленному отчету, выполнен. С аукциона были проданы два объекта недвижимости на сумму 575,3 тыс. рублей. От продажи имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, по ранее заключенным договорам купли-продажи поступило 4276,6 тыс. рублей. Еще 350 тыс. руб. поступило по договору купли-продажи освободившегося муниципального жилого помещения в коммунальной квартире. Общий итог приватизации- 2014: 6 294 233,4 рублей.

Leave a Reply