Запомнила его лицо

В Жигулевске задержали  грабителя "по горячим следам"

В Жигулевске задержали  грабителя «по горячим следам» благодаря хорошей памяти пострадавшей.

 Вчера вечером в дежурную часть полиции Жигулевска обратилась 61-летняя женщина. Она сообщила полицейским, что несколько минут назад возле одного из домов в микрорайоне В-1, неизвестный выхватил из ее рук сумку, в которой находился сотовый телефон и деньги в размере 400 рублей.

Потерпевшая подробно описала сотрудникам органов внутренних дел нападавшего, уточнила обстоятельства случившегося и указала направление, в котором скрылся грабитель. Ориентировка с приметами разыскиваемого была направлены всем наружным службам. Спустя некоторое время сотрудники патрульно-постовой службы полиции, находящиеся неподалеку от места преступления, увидели подозрительного мужчину, подходящего под описание разыскиваемого. Заметив сотрудников полиции, он занервничал и прибавил шаг, однако скрыться от стражей порядка ему не удалось – полицейские задержали подозреваемого «по горячим следам». Осознав, что уйти от ответственности ему не удастся, 31-летний мужчина, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, сознался в содеянном.

По признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Грабеж» УК РФ, возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции выясняют, куда подозреваемый мог сбыть похищенное имущество.

 

Leave a Reply