Для общего спокойствия

В бюллетенях для голосования  графа «против всех» так и не появится
В бюллетенях для голосования графа «против всех» так и не появится Новые поправки в областной закон о выборах депутатов представительного органа муниципального образования, утвержденные Самарской губернской думой в конце марта, вступили в силу.
Одна из них касается процедуры досрочного голосования. На предстоящих в сентябре этого года в губернии выборах депутатов представительных органов, в том числе в Жигулевске, досрочное голосование будут проходить непосредственно на избирательных участках в течение 10 дней. Раньше оно проводилось в двух местах: первые 7 дней в ТИКе (территориальной избирательной комиссии) и оставшиеся 3 дня – на избирательных участках.
Не оправдались ожидания, связанные с сохранением в бюллетенях для голосования графы «против всех». Комиссия по местному самоуправлению Самарской губернской думы при обсуждении законопроекта высказалась за то, чтобы графа осталась. Однако думское большинство поддержало предложение областного избиркома, предложившего графу «против всех» упразднить. Мотивация – ее наличие может привести к срыву выборов на отдельных избирательных участках.
В новой редакция закона о выборах депутатов представительного органа муниципального образования установлены предельные размеры расходования средств избирательного фонда кандидата. Они зависят от численности избирателей на округе. С учетом того, что в каждом из 20 округов Жигулевска насчитывается более двух тысяч голосующих жителей, кандидат в депутаты вправе потратить на свою избирательную кампанию до 400 тысяч рублей.

One comment

Leave a Reply