В Жигулевске открыта вакансия главы города

На главу Жигулевска открыта вакансия

Дума объявила конкурс по отбору кандидатур на должность первого руководителя муниципального образования.
На сегодняшнем пленарном заседании депутаты приняли решение, направленное на реализацию новых положений Устава Жигулевска, касающихся порядка выборов Главы городского округа. Избираться он будет думой, но этому будет предшествовать процедура предварительного отбора, которая тем же Уставом возложена на специально созданную для этих целей конкурсную комиссию.
Принцип ее формирования и полномочия прописаны в Положении о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Жигулевск. Данный нормативный акт был принят днем ранее, сегодня опубликован и вступил в законную силу. Как уже сообщал Жигулевск24.рф, состав комиссии формируется на паритетных началах: четырех членов из числа депутатов предлагает представительный орган местного самоуправления, четверых своих представителей назначает губернатор Самарской области. По аналогичной схеме два года назад в Жигулевске избирался сити-менеджер.

Объявив о проведении конкурса по отбору претендентов на должность главы городского округа, дума сразу же назвала фамилии тех, которого делегирует в состав комиссии. Это и.о. председателя думы Ольга Гладченко, депутаты Сергей Гришин, Сергей Антонов, Андрей Евдокимов.
Прием документов на участие в конкурсе начнется сразу же после официального опубликования решения думы и продлиться до 15 июля т.г.

Остается добавить, что избранный думой Глава городского округа Жигулевск возглавит орган исполнительной власти – администрацию Жигулевска.

Leave a Reply