Возврат на полмиллиона

Кочнева вернула деньги
Бывшая заведующая детсада «Жемчужинка» с лихвой заплатила за свою алчность.
О том, что бывший руководитель дошкольного образовательного учреждения №22 Жигулевска, в полном объеме исполнила решение суда, стало известно из ответа на запрос, направленный в областное Управление Федеральной службы судебных приставов.
«В структурные подразделения УФССП России по Самарской области судебное решение в отношении Татьяны Кочневой для исполнения не поступало», — сообщил Жигулевску24.рф главный специалист-эксперт Иван Клепиков.
Помощник председателя городского суда Жигулевска Анна Мишенькина уточнила, что надобности открывать исполнительное производство не было необходимости. Татьяна Кочнева исполнила решение суда в добровольном порядке.
Стоит напомнить, что бывшая заведующая детсадом была признана виновной по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Судом установлено, что заведующая детсадом фиктивно оформила двух сотрудников на должности старшего воспитателя и дворника, и с декабря 2009 г. по сентябрь 2011 г. присваивала их зарплату. Общая сумма составила 380 тысяч рублей.
Суд назначил Татьяне Кочневой наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей. А также обязал возместить ущерб, нанесенный Центральному управлению Министерства образования и науки Самарской области.

Татьяна Кочнева уволена с должности заведующей детского сада.

Leave a Reply