Ямочный ремонт дорог Жигулевска начнется с 20 апреля

В Жигулевске приступают к ямочному ремонту дорог

С 20 апреля МУП «Теплоснабжение» приступает к ямочному ремонту дорог, сообщает сайт администрации Жигулевска

По информации директора МУП Михаила Дмитриева, в местном бюджете на эти работы заложено около 1,8 млн рублей.
Ямочный ремонт будет осуществляться методом фрезирования – яма фрезируется, края обрабатываются битумной мастикой и после этого укладывается асфальт толщиной 5 см. Если ямы глубокие, то они дополнительно будут отсыпаны щебнем и утрамбованы. На сегодняшний день все дороги обследованы на наличие ям, произведен необходимый расчет, в соответствии с которым заложенных средств хватит на устранение недостатков дорожного полотна практически на 100%.
К работам на следующей неделе приступит одна бригада, затем к ней присоединятся еще две. Учитывая то, что необходимо провести ремонт по всей территории Жигулевска, от побережья до Яблоневого Оврага, Михаил Николаевич отметил, что весь объем работ планируется завершить к концу мая. Для его начала необходимо, чтобы все дорожное полотно было сухим.
В первую очередь ямочный ремонт будет произведен на тех улицах, где наблюдается наиболее оживленное движение, где дорожное покрытие имеет наибольшее количество ям, а также на дорогах и улицах, прилегающих к местам проведения праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы.
Следует отметить, что ямочный ремонт дорог, которые будут капитально отремонтированы в 2015 году, также будет произведен в полном объеме. Такое решение принято администрацией Жигулевска в связи с тем, что приступить к капитальному ремонту дорог подрядчики смогут не ранее июня-июля в связи с длительной процедурой проведения торгов. А такие участки дорог как по улице Комсомольской, Морквашинской и ряда других являются одними из самых оживленных, но в то же время и самых проблемных.

5 комментариев

  1. Работы нужно было начать на прошлой недели, когда было сухо. На улице Комсомольской, под ж/д мостом, дорога превратилась в решето. Машины убивают ходовку и шины.
    Что мешает использовать опыт других городов: http://www.sibdom.ru/publication/articles/39/795/
    Ещё вопрос: как можно «отметить» что ремонт дорог в 2015 году будет проведен в полном объеме, если работы не начаты? И откуда снова такая уверенность, что торги выиграет МУП «Теплоснабжение»?

    1. Муп «Теплоснабжение» не участвует в торгах. Это муниципальное предприятие, на которое возложены функции зимнего и летнего содержания дорог в городе, куда и входит ямочный ремонт. Торги проводятся на выполнение капитального ремонта дорожного покрытия. Аукцион еще не состоялся и кто его выиграет будет известно по его окончании.
      Работы будут выполнены в полном объеме, исходя из сопоставления расчета суммы выделенных денег и квадратных метров полотна, где необходим ямочный ремонт.

Leave a Reply