Реймер отдельно, Мета отдельно

генеральный директор НПФ "Мета" Николай Мартынов

Николая Мартынова — руководителя жигулевской «Меты» будут судить отдельно

Об этом стало известно из официальных источников — Главного следственного управления следственного комитета РФ по городу Москве. В размещенном на сайте ведомства пресс-релизе сообщается о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера и его соучастников. Их обвиняют в том, что мошенническим путем они похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или, проще говоря, «электронными браслетами». Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. В ходе следствия также было установлено, что в качестве оплаты своих услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств Александр Реймер получил от генерального директора НПФ «Мета» Николая Мартынова более 140 млн рублей наличными.

Как ранее сообщал Жигулевск24, Николай Мартынов был взят под стражу в апреле 2015 года, когда приехал в Москву в командировку. Но уже 22 июля покинул СИЗО и был переведен под домашний арест. Эксперты тогда предположили, что смягчение меры пресечение обусловлено тем, что Мартынов начал сотрудничать со следствием. Косвенным подтверждением тому служило продление для других фигурантов дела – Реймера, Криволапова и Определенова содержание под стражей.

Эксперты оказались правы – с Николаем Мартыновым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Leave a Reply