Жигулевские добровольцы спасли жизнь

Спор о необходимости финансировать казачью добровольную пожарную команду за счет городского бюджета исчерпан. 

На прошлой неделе в Яблоневом овраге на улице Энергетиков, 42 загорелся дом. Уже через несколько минут на месте была бригада добровольцев, которая приступила к тушению дома. Собравшиеся очевидцы кричали, что в доме есть человек. Один из бойцов зашел внутрь, а вернулся с мужчиной, который находился без сознания. Прибывшая на место пожара бригада скорой помощи привела погорельца в чувство и транспортировала в городскую больницу № 1 города Тольятти. Благодаря своевременно оказанной помощи, мужчина получил лишь легкие ссадины.

Жигулевск24, напоминает, что казачья добровольная пожарная команда организована еще в 2012 году.

— Раньше мы были на подхвате, выезжали и дежурили по необходимости, — рассказывает начальник добровольной пожарной команды Юрий Алексеев. —  С 1 января 2015 года после ликвидации пожарной дружины «Жигулевских стройматериалов»встали на постоянное круглосуточное дежурство в Яблоневом овраге. В этот район Жигулевска профессиональным пожарным из центра города добираться долго, тратятся дорогие минуты.

При согласовании бюджета у некоторых членов согласительной комиссии возникали вопросы по поводу необходимости финансирования бойцов Алексеева. Тогда глава города Владимир Классен обронил, мол, если хоть одна жизнь будет спасена, никаких денег не жалко. Прошел месяц — жизнь спасена. Теперь, думается, экономить на пожарных не захочется никому.

5 комментариев

  1. Почему прилепили сюдо добровольцев которых там не было! Мужчину из дому вынес я, проходя мимо дымящегося дома! И тут же подъехала пожарная машина и пожарный задал мне два вопроса-«как вынес?» и «есть еще кто?» После этого размотал рукава и принялся тушить. Я благополучно ушел, так как торопился по делам

Leave a Reply