Десять лет строго режима и штраф 40 миллионов

Приговор Михаилу Архипову Шестой кассационный суд оставил без изменений.

Шестой кассационный суд общей юрисдикции пересмотрел приговор, вынесенный братьям Михаилу и Алексею Архиповым, первый из которых возглавлял в качестве врио до 2018 года Фонд капитального ремонта Самарской области.

Как сообщает Засекин.ру, коллегия кассационного суда изменила приговор только для Алексея Архипова: вместо шести с половиной лет колонии общего режима ему назначили шесть лет. Штраф в размере 25 млн рублей остался без изменений.

Для Михаила Архипова кассационная жалоба не принесла никакого результата. Его приговор – 10 лет колонии строгого режима и 40 млн рублей штрафа, остались неизменными.

Как ранее сообщал Жигулевск24, приговор братьям Архиповым Ленинский районный суд Самары вынес осенью прошлого года. Михаила Архипова обвинили в организации системы коммерческих подкупов, которые были условием для подрядных организаций, работающих с Фондом капремонта. Михаил Архипов получал через посредника незаконное вознаграждение с 2016 года. За это время, как считает следствие, от руководства 11 строительных фирм он получил более 36 млн рублей за приемку и оплату работ по договорам капремонта, заключенным с этими компаниями. Алексей Архипов был осужден за посредничество при подкупах. Братья обвинялись в 22 преступлениях.

Фото: 63.ru

Leave a Reply