Убежище под жигулевской поликлиникой осталось без ремонта

убежище ф
Городская жигулевская больница отказалась нести ответственность за федеральное имущество.
Проверяя защитные сооружения на территории Жигулевска, отдел надзорной деятельности МЧС по г. Жигулевск выявил нарушения в содержании убежища, расположенного под зданием поликлиники № 1. В нем уже несколько лет не проводился текущий и капитальный ремонт и не ремонтируется оборудование. Жигулевской центральной городской больнице было выписано предписание с требованием устранить нарушения в определенный срок.
Однако руководство городской больницы с доводами надзорных органов не согласилось и решило оспорить их требования в суде. И как показало рассмотрение дела совершенно не зря.
При передаче Жигулевской центральной городской больницы как имущественного комплекса в собственность Самарской области был составлен акт приема-передачи, согласно которому в собственность Самарской области передано здание поликлиники № 1 с подвальным помещением. А защитное сооружение находится под подвальным помещением и по акту не передавалось. Какой-либо договор о передаче указанного имущества учреждению здравоохранения отсутствует. Согласно выписке из реестра федерального имущества защитное сооружение гражданской обороны — убежище № 479, расположенное по адресу ул. Первомайская, 10, находится в собственности Российской Федерации.
Учитывая эти обстоятельства, суд признал предписание об устранении нарушений в убежище под поликлиникой №1, вынесенного Жигулевской центральной городской больнице, незаконным.
Ответственность содержать и ремонтировать убежище, предназначенное для укрытия людей, техники и имущества от опасностей, возникающих в результате последствий аварий или катастроф, которые чисто гипотетически возможны в городах, соседствующих с ГЭС и химическими предприятиями, теперь ляжет на федеральный бюджет.

Leave a Reply