Собрал и хранил

незаконное хранение наркотических средств

Полиция Жигулевска задержала любителя запрещенного гербария. Сотрудники полиции Жигулевска получили оперативную информацию о том, что 22-летний безработный местный житель может хранить при себе запрещенное вещество. Для проверки данной информации оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали предполагаемого злоумышленника на улице Шевченко и доставили в отдел полиции для личного досмотра. Там, в рабочем кабинете, в присутствии понятых в правом кармане джинс, стражами порядка был обнаружен сверток из листа газеты, с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Находку направили в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области на исследование.
Согласно заключению эксперта обнаруженное является наркотическим средством — марихуаной, общей массой 8,45 гр., что относится к значительным размерам.
По факту незаконного хранения, приобретения наркотических средств было возбуждено уголовное дело.
На вопрос полицейских, где мужчина взял наркотик, мужчина пояснил, что в конце октября 2014 года, он, находясь в районе дач, расположенных в микрорайоне Г-1, нашел дикорастущую коноплю, подозреваемый собрал растения и хранил его в заброшенном здании для личного употребления.

Leave a Reply