Посол Великого герцогства Люксембург посетил Жигулевск

Фото с Игнатьевым

10 апреля чрезвычайный и полномочный посол Люксембурга в России Пьер Ферринг и президент АКУМАЛЮКС груп Шарль Акерманн побывали на ЗАО «АКОМ» в Жигулевске. Для гостей провели экскурсию по заводу, а затем состоялась презентация новых направлений развития аккумуляторного производства.
Визит делегации Великого герцогства Люксембург в Самарскую область начался еще 8 апреля и оказался насыщенным. В его рамках состоялась встреча с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, министрами областного правительства, посещение предприятий Группы компаний «АКОМ».
Важным поводом для визита стало открытие предприятия «АККУМАЛЮКС РУС» в Тольятти. Оно организовано на базе ЗАО «ЛюксСтар», входившим в Группу компаний «АКОМ», где до 2015 года производилось 60% пластмассовых комплектующих для аккумуляторного производства. Остальные 40% закупалось на заводах Accumalux в Европе.
С этого года, как поясняют в ГК «АКОМ», 100 % потребности завода в Жигулевске будет обеспечиваться поставками компании Accumalux (часть компонентов с завода в Тольятти, часть – импорт из Европы). Объем поставок в 2015 году составит около 280 млн рублей.
Группа компаний «АКОМ» сотрудничает с Accumalux на протяжении 10 лет, и в ближайшие годы сотрудничество будет только расширяться.
Как отметил президент ГК «АКОМ» Николай Игнатьев, производство аккумуляторов стремительно развивается, что поставило вопрос о его дополнительной локализации. «Пятилетний бизнес-план развития «АККУМАЛЮКС РУС» предполагает пятикратное увеличение нынешних мощностей», — заявил Игнатьев. Добавив, что тольяттинский завод будет одним из самых больших предприятий АКУМАЛЮКС груп. Сегодня в нее входят предприятия, расположенные в Люксембурге, Чехии, Австралии и Болгарии. Основная деятельность — выпуск комплектующих для автомобильных и промышленных аккумуляторов.

Leave a Reply