ООО «Озон Фарм» начало строительство в ОЭЗ Тольятти

Фармацевтическая компания установила первую сваю будущего завода в особой экономической зоне автограда

Фармацевтическая компания установила первую сваю будущего завода в особой экономической зоне автограда, сообщают Вести региона.

Уже в 2016 году на нем должен стартовать выпуск лекарственных препаратов: таблетированных форм, лиофилизатов, стерильных порошков для терапии различных заболеваний.
Как уточнили в ОЭЗ, генеральным подрядчиком строительства выступила тольяттинская компания «ФармСтрой». Проект разрабатывает «Руспроектгрупп» (Самара).
Завод, по первоначальным планам резидента ОЭЗ, должен был занять участок в три гектара и обеспечить работой 80 человек в 2016 году, в перспективе – примерно 200. Но сейчас компания намерена увеличить производственные мощности.
Учредителем ООО «Озон Фарм» является ООО «Озон» (Жигулевск), выпускающая более 140 наименований продукции с географией продаж по всей территории РФ, стран СНГ и юго-восточной Азии.
— Началось строительство производства, которое ежегодно будет выпускать более 60 миллионов упаковок лекарств, в том числе жизненно важных. А это значит, что мы на шаг приблизились к одной из главных целей – диверсификации экономики города, — отметил генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко.

Leave a Reply