Немолочные реки

фальсифицированное молоко2

Областной Росельхознадзор проверил молочную продукцию. Много фальсификата.

Поэтому становится тревожно: что мы пьем и мажем на хлеб?

Специалисты государственного ветеринарного надзора много где взяли проб. Например, из тольяттинского «Ашана»:

  • пробы сметаны 25% жирности «Кошкинская»,
  • пастеризованного молока 3,2% жирности «Выбор хозяйки» производства АО «Алев», с. Кошки, Самарской области,
  • пастеризованного молока 2,5% жирности «Моя Маруся» производства ООО «Тереньгульский маслосырзавод» Ульяновской области.

«Состав жира в продукте не соответствовал молочному жиру. Данная продукция является фальсифицированной», — сообщает Россельхознадзор на своем сайте результаты проверки.

В областном центре социальной помощи семье и детям взяли пробу ультрапастеризованного молока производства ЗАО «Алев» из Ульяновска. Результат проверки тот же: «Состав жира в продукте не соответствовал молочному жиру. Данная продукция является фальсифицированной».

В Красноглинском комбинате школьного питания специалисты все того же государственного ветеринарного надзора взяли пробу сливочного масла производства ООО «Агропромсервис» из Пензы. Результат — как под копирку: «Состав жира в продукте не соответствовал молочному жиру. Данная продукция является фальсифицированной».

В Переволоках Безенчукского района специалисты Россельхознадзора взяли на пробу «Молоко сырое» производства молочно-товарной фермы «Красногорское» и обнаружили, что показатель «Антибиотики» в этом молоке превышает требование Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Как проверяющие определили, что названная продукция — фальсификат? Техрегламент рассказывает: для этого в исследованиях проверяется, в частности, наличие и содержание в молоке и продуктов из него жиров немолочного происхождения и их массовая доля в процентах.

 

 

Leave a Reply