За апельсины в колонию

жителям Жигулевска за кражу фруктов дали реальные сроки

Жителям Жигулевска, похитившим фрукты, дали реальные сроки.Жигулевск24.рф писал о раскрытии жигулевскими полицейскими кражи из торгового киоска в микрорайоне В-1. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, а сотрудники полиции проверили подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям. В июне жигулевский городской суд рассмотрел материалы уголовного дела, возбужденного в отношении двух молодых мужчин и  установил, что подозреваемые, находясь «подшофе», подняли  металлические рольставни на витрине киоска и  выдавали стекло руками. Один из преступников проник внутрь, а второй остался наблюдать за обстановкой. Через форточку магазина преступники вынесли электронные весы марки TABRIZ, стоимостью 2000 рублей, 18 кг апельсинов на 1170 рублей и десяток дынь Торпедо стоимостью 2 400 рублей. Согласно материалам дела с похищенными фруктами преступники распорядились по своему усмотрению, а вот электронные весы были найдены полицейскими при задержании мужчин у них дома.

В суде были представлены доказательства причастности мужчин к аналогичному преступлению. Согласно материалам уголовного дела, находясь дома у одного из подсудимых все в том же алкогольном опьянении, мужчины решили поживиться имуществом соседа по коммунальной квартире. Выбив запертую дверь, они проникли в комнату и вынесли ЖК- телевизор марки «Rolsen RL-32B01» стоимостью 35 000 рублей.

По совокупности наказаний преступникам  назначено ограничение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима 4 и 6 месяцев.

 

 

 

Leave a Reply