В Жигулевске задержали телефонного мошенника

В Жигулевске задержан телефонный мошенник

Подозреваемый в мошенничестве мужчина похитил у жительницы из Пензенской области деньги с банковской карты.

В феврале этого года жительнице Пензенской области позвонил мужчина, и, представившись сотрудником банка, сообщил о сбое в системе их учреждения. Для восстановления настроек мужчина попросил продиктовать реквизиты банковской карты. Женщина сообщила запрашиваемую информацию, а спустя время с банковского счета было списано 25 340 рублей. После чего пострадавшая обратилась за помощью в полицию.

Оперативники установили, что звонок поступил с абонентского номера, зарегистрированного на жителя Жигулевска. На днях в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска полиции Жигулевска задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний безработный мужчина. Стражи правопорядка выяснили, что подозреваемый при помощи услуги «мобильный банк» перечислил денежные средства с банковской карты потерпевшей на различные абонентские номера сотовых компаний.  В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По данным полицейских, в 2012 году мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражу. Сотрудники органов внутренних дел устанавливают причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. В случаях, если вы столкнулись с такого рода мошенническими действиями, сразу обращайтесь за помощью в полицию по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно абсолютно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

Leave a Reply