Пошли в отказ

пошли в отказ

Жители Зольного саботируют подписание договоров на управление их многоквартирными домами

Озабоченность тем, что управляющая компания ООО «Энергия» не может приступить к своим обязанностям по обслуживанию 56 многоквартирных домов с.Зольного и одного дома в п. Богатырь, прозвучала из уст начала отдела энергетики и ЖКХ городской администрации. Собственники жилья отказываются заключать договора на управление МКД, не имея на то законных оснований.

Жигулевск24.рф ранее сообщал, что с ноября 2014 года многоквартирные дома в Зольном никем не обслуживаются, так как прежняя управляющая компания «Стандарт ЖКХ» свернула свою деятельность в Жигулевске. У собственников жилья был в распоряжении целый год для принятия решения по одному из трех вариантов: заключить договор с обслуживающей организацией, создать ТСЖ или выбрать форму непосредственного управления. Но жители повели себя пассивно, и в конце октября 2015 г. администрация Жигулевска объявила конкурс по выбору управляющей компании. К этому ее обязывает закон. На заявленных условиях – тариф на содержание и текущий ремонт в размере 15,17 руб. за 1 кв. м площади жилых помещений в месяц — согласилась работать только компания ООО «Энергия», подавшая единственную заявку.

Не далее, как 6 ноября прошлого года данная организация получила лицензию на ведение предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. По «месту прописки»: с Зольное, ул. Мира,11 сразу было понятно, что она намерена управлять многоквартирными домами с. Зольное. Но, судя по заявлению чиновников, с распростертыми объятиями «Энергию» никто не собирался встречать. Заключение договоров с УК для жителей означает, что вернутся ежемесячные платежи за содержание и текущий ремонт, которые с ноября 2014 года для них фактически были сведены к нулю. А в складывающихся экономических условиях новые расходы вряд ли кому нужны. С другой стороны, в любой момент может возникнуть аварийная ситуация, ведь основная масса домов 1947 -1956 годов постройки, а в п. Богатырь и вовсе «старожил» — 1933 года, и кто ее будет устранять?

По словам руководителя комитета по работе с населением с Зольное Владимира Гуськова, ситуация не столь однозначна. Часть жителей согласны заключить договор, но есть и яростные противники.

Жигулевск24.рф будет следить за развитием событий.

 

3 комментария

  1. Удивляет пассивность жителей с. Зольное! Им понравилось не платить за содержание жилья — как того требует Закон. Могли самостоятельно выбрать компанию подешевле или тсж и заключить договор на «своих» условиях, а теперь обязаны платить по 15.7 руб за кв.м.

  2. Не успеют их дома признать аварийными и переселить,так как денег у государства нет, а программа переселения рассчитана до 2017 года. Чтобы успеть попасть в последний вагон, ориентировочно где-то до апреля-мая 2016 года, городская администрация должна признать дома аварийными, затем два года согласования и получение финансирования. Где-то так.

Leave a Reply