Переход на новый уровень

Все УК Жигулевска получили лицензии на управление многоквартирными домами

Все УК Жигулевска получили лицензии на управление многоквартирными домами
Окончательно это стало понятно в пятницу, 24 апреля, когда состоялось очередное заседание комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Самарской области. На нем вторично рассматривалась судьба двух жигулевских управляющих компаний — ООО УК «Надежда» и ООО «Санита».
Неделей ранее принятие по ним решения было отложено. Куратор проекта «На связи с губернатором», руководитель Ассоциации правовой помощи и просвещения Самарской области Ирина Кочуева сообщила о наличии жалоб населения в адрес этих компаний. Пришлось подтверждать, что все претензии устранены. В итоге ООО УК «Надежда» и ООО «Санита» получили право на управление соответственно 55 и 52 многоквартирными домами.
Гораздо проще процедуру лицензирования прошли ООО «УК Парковая», ООО «Чистый берег», ООО «Городская управляющая компания», ООО «УК Яблоневого оврага» и ООО «Фундамент Плюс». Все 17 членов комиссии единогласно проголосовала «за».
А вот руководителю  ООО АСК «ГРАДЪ» Александру Лубскому пришлось понервничать. Один из членов комиссии выступил против выдачи компании лицензии, двое – воздержались. Но большинством голосов вопрос был решен положительно.
С учетом того, что все руководители жигулевских УК успешно сдали квалификационный экзамен, они получили законное право занимать руководящие посты. А сами управляющие компании — продолжать свою предпринимательскую деятельность.

Leave a Reply