ЕИРРЦ заработает на долгах

Неплатежи жигулевцев за воду превысили 72 миллиона рублей

Неплатежи жигулевцев за отопление и ГВС на 1 марта 2015 года превышали 72 миллиона рублей.

До 10 октября прошлого года должники — жители многоквартирных домов Жигулевска значились в базе данных ООО «СамРЭК-Эксплуатация», которое оказывает услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Затем задолженность населения была передана по договору цессии головной компании — ОАО «Самарская региональная энергетическая корпорация». Та, в свою очередь, в апреле 2015 года решила нанять организацию для ведения базы данных дебиторов (должников) и осуществления аналитического учета операций по расчетам населения Жигулевска в погашение задолженности по оплате коммунальных услуг. На условиях, что подрядчик будут получать 3% (в том числе НДС 18 %) от сумм платежей, поступивших от населения в течение календарного месяца в погашение задолженности.
Исходя из размера дебиторки 72 миллиона 359 тысяч 176 рублей 13 коп, подрядчику посулили оплату в размере 2 170 775,28 рублей. При этом заказчик уточнил, что начальная (максимальная) цена договора является ориентировочной, так как зависит от поступивших платежей населения в погашение задолженности коммунальщикам. Был объявлен открытый конкурс, была единственная заявка, поданная ГУП Самарской области «Единый информационно-расчетный региональный центр». Именно с ней и будет подписан договор.
Данная организация в настоящее время выставляет потребителям Жигулевска ежемесячные платежки на оплату услуг не только по отоплению и ГВС, а также по холодному водоснабжению и водоотведению.

Leave a Reply