Чистой питьевой воды на всех жителей области не хватает

снабжение населения Самарской области чистой питьевой водойьевой водой

У Роспотребнадзора и прокуратуры области претензии к муниципальным властям по снабжению населения чистой питьевой водой.

Результаты проверок областного Роспотребнадзора организации водоснабжения в губернии не радуют. По всей области обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Чистую воду в Самарской области пьют 82,2% населения. Это меньше, чем по всей стране в целом — 87,7%.
Питьевая вода в губернии заставляет волноваться службу главного санитарного врача по двум причинам: природной и технической. Состав природных подземных вод на территории губернии не дотягивает до стандартов, а на некоторых водопроводах отсутствует необходимый набор очистных сооружений и обеззараживающих установок. К этому можно добавить изношенность водопроводов и разводящих сетей, которые приводят к вторичному загрязнению воды.
В связи с этим прокуратурой области организована проверка с привлечением городских и районных прокуроров, а также специалистов Роспотребнадзора. Компания профессионалов оценит качество исполнения органами местного самоуправления полномочий по предоставлению населению качественной питьевой воды.
Наша справка 
Эксплуатацию водопроводов в Самарской области осуществляет 229 организаций – юридических лиц, из них холодное водоснабжение осуществляет 197 организаций, горячее водоснабжение — 13 организаций, холодное и горячее водоснабжение — 19 организаций.

Leave a Reply