Объективы фотоловушек и видеокамер направят на борьбу со свалками

В Жигулевске бороться с несанкционированными свалками будет видеокамеры

В Жигулевске горожан, разбрасывающих мусор, будут снимать на видеокамеру и штрафовать

Власти Жигулевска решили использовать современные технические средства, чтобы выявлять граждан, чьими «стараниями» в черте города образуются несанкционированные свалки мусора. На их уборку из местного бюджета из года в год тратятся значительные суммы, которые, по словам руководителя инспекции экологического контроля администрации Вячеслава Пименова, могли бы пойти на благоустройство парков и скверов. Только в 2014 году ликвидировано несанкционированных свалок в объеме 1625 м3. На их ликвидацию потрачено 444 тыс. рублей. Этих средств оказалось недостаточно. В 2015-м планируют выделить уже миллион. Уже проведен один аукцион, подряд выиграла компания «Эковоз». Ей предстоит вывезти уже набросанные в разных частях города кучи мусора в объеме 812,5 м3.
Чтобы пресечь возникновение свалок, чиновники решили установить фотоловушки и видеокамеры, чтобы фиксировать тех, кто засоряет городскую территорию. Много претензий к дачникам, особенно на побережье. В отличие от постоянных жителей сел, оплачивающих сбор и вывоз мусора, дачники заключать договора не хотят, а просто везут пакеты с мусором на близлежащие контейнерные площадки или бросают вдоль дорог. Скорее всего, с побережья и начнется установка устройств видеофиксации. А у инспекции экологического контроля появятся дополнительные возможности выявлять нарушителей и применять к ним меры административного воздействия.

6 комментариев

  1. А как планируют осуществлять контроль за нарушителями? Будет ли камера настроена на движение или станет снимать все подряд?
    А вдруг олень пробежит или привидение в полнолуние промелькнет?

  2. Думаю, камеры будут настроены решительно. Поэтому если олень или привидение решат не только промелькнуть, но и мусор вечерком на запрещенной территории выбросить, то камера их зафиксирует, а соответствующие органы, после установления личности, выпишут штраф.

  3. Что снимать, вон на камазах валят на обводной дороге и трассе м-5, и никакой управы на них нет! Канализацию с бойлеров сливают в открытую на улице Транспортной!

    1. Ну да вообще-то, ничего не мешает так ловить без всяких камер. Если сейчас не вычисляют,ссылаясь на отсутствие фотоловушек, то с камерами и подавно. Зачешут потом, что не разглядели того, кто бросает. А причина то в том, почему свалки, да потому что за мусор не платят отдельные личности, а вывозят мусорщики по факту оплаты и ЭТО НИКТО НЕ КОНТРаЛИРУЕТ!!!!

  4. Думаю, записи с камер — это прежде всего доказательство вины. Вы же не будете оплачивать штраф, если без записи на камеру вас обвиняют, например, в проезде на красный свет светофора

  5. Почитайте Кодексы РФ — записи с камер и фотографии не могут являться доказательством вины, они могут приниматься судом к рассмотрению, а могут и не приниматься. Вину должен установить инспектор.

Leave a Reply