На отстой — в Жигулевск

70 цистерн для метанола в Жигулевске
70 цистернами для метанола заставлены ж/д пути на ул. Морквашинской. Нахождение большого количества железнодорожных цистерн для перевозки опасного химического вещества на подъездных путях морквашинского промузла вызывает у горожан опасения. Жилые дома расположены близко, ограждений на путях нет, и неизвестно, что внутри этих цистерн.

70 цистерн для метанола в Жигулевске

Похожая ситуация уже имела место весной 2013 года. Тогда управление общественной безопасности администрация Жигулевска провело разбирательство. Выяснилось, что железнодорожными путями вдоль ул. Морквашинской распоряжается ЗАО «Предприятие промышленного железнодорожного транспорта», которое предоставляет свою инфраструктуру для отстоя временно невостребованных железнодорожных вагонов.
В этом году запрос был направлен в ЗАО «Терминал Тольятти». Генеральный директор компании Суслов сообщил, что железнодорожный состав в количестве 70 цистерн находится на путях необщего пользования в отстое в порожнем состоянии, опасности для окружающей среды и человека не представляют. Все цистерны опломбированы с целью контроля доступа.

70 цистерн для метанола в Жигулевске

В ответе также говорится, что состав находится под круглосуточной охраной ООО ЧОП «Беркут-Гарант». Однако удостовериться в этом возможности не было. Наш фотокор достаточно долго снимал грузовой состав, но никто из охранников так и не проявился.

 

Leave a Reply