В Самарской области «тихий час» введен для всех

Самарская губернская дума ввела дополнительные ограничения по обеспечению тишины и покоя граждан в дневное время.
На последнем в 2018 году заседании областного парламента депутаты приняли во втором и окончательном чтении поправки в региональный закон о тишине. В прежней редакции запрещалось шуметь в ночное время утренние часы — с 23.00 до 08.00.
Теперь установлены новые правила. В частности, в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни — с 22 часов до 10 часов, а в период с 1 июня по 31 августа — с 23 часов до 10 часов. Дополнительно установлен «тихий час» в дневное время — с 13 до 15 часов.
Инициатива корректировки закона о тишине исходила от Уполномоченного по правам человека в Самарской области. Со своим предложением Ольга Гальцова обратилась в губернскую думу еще в марте т.г. И на протяжении девяти месяцев велись жаркие дискуссии на этот счет. Далеко не все жители губернии согласны с дополнительными ограничениями, больше всего негатива было высказано в соцсетях. Однако Ольга Гальцова продолжала отстаивать свою позицию, поскольку, по ее словам, количество жалоб на нарушение тишины увеличилось в разы.
Большинство депутатов, к которым жители многоквартирных домов обращаются с жалобами на шумных соседей, считает, что изменения в действующий закон обоснованы.
К нарушениям в ночное время и в «тихий час» относятся:
— громкое использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, музыкальных инструментов в транспортных средствах, многоквартирных домах;
— проведение переустройства (перепланировки) жилого помещения в многоквартирном доме или иных ремонтных, погрузочно-разгрузочных работ в данных помещениях.

Надо отметить, что во многих регионах такие ограничения введены значительно раньше.

Leave a Reply