Кадровая замена

В администрации Жигулевска новый начальник отдела транспорта и автодорог

Новым руководителем отдела, курирующего вопросы работы общественного транспорта, содержания и ремонта дорог Жигулевска, назначен Сергей Гранков. На работу в администрацию городского округа он был принят в 2008 году, работал специалистом отдела транспорта и автодорог, потом перешел в управление муниципального и экологического контроля, где в последнее время занимал должность заместителя. Сергею Гранкову 32 года.
Прежний руководитель Владимир Уточкин вышел на пенсию. В начальниках отдела он ходил много лет, правда, в бытность мэром Жигулевска Александра Курылина, ему пришлось оставить муниципальную службу. Но вскоре после избрания Владимира Классена главой городского округа Владимиру Уточкину было предложено вернуться на работу в администрацию. В начале 2014 года он возглавил в измененной структуре отдел транспорта и автодорог, напрямую подчиняясь заместителю главы по городскому хозяйству.
Из перечня вопросов, которые в соответствии с занимаемой должностью должен был курировать Владимир Уточкин, самый проблемный — содержание городских автомагистралей. И хотя непосредственно за работу отвечали муниципальные предприятия: ранее МУП «Теплоснабжение», сейчас МУП «Благоустройство», в обязанностях начальника отдела транспорта и автодорог осуществлять контроль за качеством выполненных подрядчиком работ.
В апреле 2017 года отделом ГИБДД Жигулевска была проведена проверка исполнения законов в сфере безопасности дорожной деятельности. На одной из автомобильных дорог на протяжении 450м были зафиксированы недопустимые дефекты дорожного полотна — просадки и глубокие от 6,5 до 8 см выбоины, тогда как по ГОСТу они не должны быть глубже 5 см. В отношении Владимира Уточкина был составлен протокол об административном правонарушении, который был рассмотрен Жигулевским городским судом. Чиновнику было поставлено в вину бездействие — непринятие мер по ограничению движения на аварийно-опасном участке дороги. Владимир Уточкин свою вину признал, что явилось смягчающим обстоятельством при вынесении наказания. Штраф составил 20 тысяч рублей. Свое постановление суд вынес 30 мая. Работать в администрации Жигулевска Владимиру Уточкину оставалось два дня.

Leave a Reply