Другим наука

мигрант на стройке

Нелегал-разнорабочий мог разорить строительную фирму Жигулевска

Скорее всего, финансовые затруднения в ведении бизнеса подтолкнули ООО «Артис-С» к тому, чтобы взять в разнорабочие на стройку жилого дома жителя Узбекистана, у которого не было разрешения на работу в России. Приобрести патент гастарбайтер тоже не удосужился. Внеплановая проверка ОУФМС Самарской области сей факт выявила, в отношении фирмы было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ. Такого рода нарушения, согласно закону, наказываются штрафом в размере от 250 до 800 тысяч рублей либо деятельность организации приостанавливается на срок от 14 до 90 суток.
При рассмотрении дела в Жигулевском городском суде в середине октября представитель ООО «Артис-С» в содеянном раскаялась, заявила, что вменяемые фирме нарушения были немедленно устранены. А еще просила учесть нестабильное финансовое положение ООО «Артис-С».
Суд внял этим доводам и посчитал возможным снизить штраф до 125 тыс. рублей. Вынося такое решение, представитель Фемиды руководствовался нормой КоАП РФ, которая гласит, что административное наказание является мерой ответственности за содеянное и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Leave a Reply