Через полтора года с улиц Жигулевска исчезнут алкоголики

солодовников м

Во вторник на встрече с руководителями администрации, думы и предприятий Жигулевска глава областной полиции Сергей Солодовников доходчиво объяснил значение и цели, которые он преследует, вводя новые методы борьбы за безопасность горожан.
— Я немного задержался, специально ехал медленно, чтобы рассмотреть красивый въезд в ваш город, – подразумевая Жигулевскую ГЭС и вызывая гордость за малую родину у присутствующих начал генерал-лейтенант, — обязательно приеду к вам еще раз летом, — порадовал Сергей Солодовников главу местной полиции.
Размер не имеет значения
Несмотря на размер Жигулевска, наш город не менее важен для руководства региональной полиции как субъект Самарской области. А значит, все те преобразования, которые проводит сейчас областное МВД, впишутся в задачи, которые надо решать и здесь.
— Безопасность 60 тыс. человек надо обеспечивать, поэтому мы вводим новые формы работы – ДНД, народный контроль и ночной патруль. Вы же слышали о них? – спросил Сергей Солодовников. И по реакции зала стало понятно, что слышали и не раз. – А этим проектам всего месяц с небольшим. И я еще раз хочу отметить, что эти проекты, объединившие силы полиции и горожан, работают на безопасность.
Меняем мозги
Сейчас к работе ДНД и ночного патруля у большинства граждан, в том числе и жигулевцев, отношение скептическое. Это и понятно. За долгие годы мы привыкли сами заботиться о своей безопасности, безопасности детей и родителей.
— Мы меняем методику подхода к ликвидации преступлений на улице, меняем свои мозги и меняем сознание граждан, — заявляет Солодовников. — Что происходит сейчас? Люмпены и маргиналы, придя в себя от предыдущей пьянки, начинают искать деньги на следующую, выходят на улицы, грабят и бьют народ. Их жертвами становятся женщины, дети и старики. Мы тратим уйму сил, времени и средств, чтобы найти и поймать преступника, который не помнит, что делал вчера. Задача патрулей ДНД выгнать маргиналов с улицы.
В ближайшее время на улицы Самарской области выйдет еще 217 патрулей. Пополнение позволит патрулировать не только главные улицы, но и дворы. Не нужно будет дожидаться участкового, чтобы пожаловаться на соседа-дебошира или сообщить о притоне. Проблема будет решаться на месте.
— Сейчас патруль ДНД состоит из 1 офицера и 2 дружинников, но вскоре дружинников будет трое, а это уже «гвардия», — с улыбкой произнес Солодовников. – Вид человека в форме и знание, что за углом еще несколько таких патрулей, дисциплинирует уличного преступника. Пусть он совершает преступление у себя дома, там его гораздо легче поймать и доказать его виновность.
22.00 – а ваши дети дома?
На днях глава ГУВД Самарской области предложил губернатору Николаю Меркушкину ограничить время нахождение детей в вечернее время на улицах.
— Детей не должно быть на улице после 21.00 — зимой и после 22.00 – летом, — заявляет Сергей Солодовников.
Уже сейчас патрулям ДНД рекомендуют брать за руку ребенка и отводить его домой к родителям, если прогулка ребенка в одиночестве затянулась и с вечерней перешла на ночную.

P.S. — Я вам обещаю, через полтора года на улицах не будет алкоголиков, — дал слово генерал-лейтенант Солодовников.

Leave a Reply