Утверждены правила игры

Дума Жигулевска утвердила Положение о конкурсе на должность Главы города

Дума Жигулевска утвердила Положение о конкурсе на должность Главы города.
Решение было принято вчера на внеочередном заседании. С 19 июня этого года муниципальное образование руководствуется новым Уставом, который предусматривает, что Глава городского округа Жигулевск выбирается на конкурсной основе и возглавляет исполнительный орган — администрацию городского округа. Внося такие изменения в Устав, депутаты руководствовались законом Самарской области «О порядке формирования местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области», принятом 30 марта т.г. Самарской губернской думой.
Согласно Уставу, избирать Главу Жигулевска будет Дума городского округа, но прежде соискатели должны будут пройти конкурсный отбор. Вся процедура — порядок формирования конкурсной комиссии, ее состав и полномочия, а также критерии оценки кандидатов на должность Главы городского округа Жигулевск — прописана в принятом думой Положении. В частности, общее число членов конкурсной комиссии – 8 человек, из которых половина утверждается представительным органом из числа депутатов, другая половина назначается Губернатором Самарской области.
Комиссия наделена полномочиями по организации и проведению конкурса, а по результатам отбора представляет Думе не менее двух соискателей с рекомендацией избрать конкретного кандидата. Оценивать претендентов, представивших документы для участия в конкурсе, будут по их профессиональной подготовке, стажу и опыту работы, а также иных качеств, выявленных в результате проведения конкурса.
Дума городского округа избирает Главу городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, не позднее четырнадцати дней после проведения конкурса.

Leave a Reply