Устав наш новый что готовит?

Дума Жигулевска меняет Устав

14 мая в стенах Думы городского округа прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа Жигулевск.

Все изменения продиктованы необходимость приведения местной Конституции в соответствие с федеральным и региональным законодательством. В частности, 30 марта Самарская губернская дума приняла закон «О порядке формирования местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области». Согласно этому документу, глава городского округа выбирается на конкурсной основе и возглавляет исполнительный орган — администрацию городского округа.

На сегодняшний день в соответствии с действующим Уставом Жигулевска высшим должностным лицом муниципального образования является председатель думы городского округа.

С учетом вносимых изменений полномочия главы города-главы администрации будут расширены. Тем не менее, он по-прежнему будет подотчетен представительному органу, то есть думе. Избираться глава города будет по аналогии с сити-менеджером на конкурсной основе. Предварительный отбор претендентов возлагается на конкурсную комиссию, в состав которой будут на паритетных началах включены депутаты думы Жигулевска и представители областного правительства.

Срок для внесения предложений жителей в письменном виде завершается 29 мая.

Leave a Reply