Плати и качай

антипиратский закон
В Сети нельзя больше бесплатно распространять музыку и книги. Вступил в силу второй антипиратский пакет. С 1 мая в Интернете бесплатно нельзя распространять не только кино, но и музыку, программы, книги. «Пиратов» будут блокировать и в некоторых случаях — навсегда. Речь идет о поправках в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.
К ним заранее начали готовиться как владельцы ресурсов, так и пользователи. Кто-то активно скачивал про запас музыку, книги, а кто-то пополнял коллекцию пиратских копий компьютерных программ. Ресурсы тоже начали подготовку — пошли на диалог с правообладателями, чтобы не быть заблокированными по просьбе авторов и не доказывать потом в суде потом, что у них были основания выкладывать музыку или книгу.
Подготовился и Роскомнадзор. Чтобы ловить пиратов, в службе установили новое программное обеспечение, которое разработал Фонд развития интернет-инициатив. Разработчики говорят, что программное обеспечение будет так же эффективно в отношении других объектов авторского права.

Leave a Reply