На общественных началах

депутаты утвердили перечень поправок в Устав Жигулевска
В думе Жигулевска шестого созыва все будут на равных. 
На 99-м очередном заседании депутаты утвердили перечень поправок в Устав Жигулевска. Основные изменения продиктованы необходимость приведения местной Конституции в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Так, 30 марта этого года Самарская губернская дума приняла закон «О порядке формирования местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области». Согласно этому документу, глава городского округа выбирается на конкурсной основе и возглавляет исполнительный орган — администрацию городского округа.
С учетом вносимых изменений полномочия главы города — главы администрации будут расширены. Тем не менее, он по-прежнему будет подотчетен представительному органу, то есть думе. Избираться глава города будет на конкурсной основе. Предварительный отбор претендентов возлагается на конкурсную комиссию, в состав которой будут на паритетных началах включены депутаты думы Жигулевска и представители областного правительства.
В ходе публичных слушаний по внесению изменений в Устав Жигулевска поступили новые предложения, которые также были поддержаны большинством депутатов. Речь идет о том, что в думе шестого созыва, выборы которой пройдут в сентябре этого года, все 20 депутатов будут работать на общественных началах. Гарантии осуществления ими своих полномочий сохраняются без изменений.
Нашла поддержку и законодательная инициатива прокуратуры Жигулевска. Она касается Контрольно-счетной палаты городского округа Жигулевск, которая наделяется правами юридического лица, обладает организационной и функциональной независимостью и осуществляет свою деятельность самостоятельно.

Leave a Reply