Дума Жигулевска раздает награды

Накануне празднования очередного дня рождения Жигулевска депутаты решили поощрить своими наградами 28 горожан

В первую очередь речь идет о присвоении Почетного знака «За труд во благо жителей городского округа Жигулевск». Данная награда была учреждена думой в 2017 году по аналогии с Почетным знаком Главы городского округа «За заслуги перед городским округом Жигулевск».

Кроме медали особого образца, лицу, награжденному Почетным знаком «За труд во благо жителей городского округа Жигулевск», из местного бюджета выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 28250 рублей.
Все вопросы, связанные с награждением этим знаком, дума решает самостоятельно с учетом поданных в представительный орган ходатайств трудовых коллективов, общественных организаций.

В 2020 году такие обращения поступили от трудовых коллективов ГБОУ СО школ №№ 13 и 10, ООО «ЖАТХ», ГБУЗ СО «Жигулевская ЦГБ», а также от от общего собрания ГАУ СО «Спортивная школа олимпийского резерва № 3 имени двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова» и заседания правления Жигулевского местного отделения Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», от пленума городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, от собрания общественного совета по микрорайону В-3.

Решением думы Почетного знака «За труд во благо жителей городского округа Жигулевск» удостоены пять человек: 

— Арисова Наталья Николаевна, учитель русского языка и литературы СОШ № 13;

Дмитриева Елена Владимировна, директор школы №10;

Ибрагимов Владимир Мираимович, пенсионер;

Трошин Александр Иванович, преподаватель ЧОУ ДПО «СОУК»;

Шумкина Лариса Николаевна, заведующая гинекологическим отделением «Жигулевская центральная городская больница», врач акушер-гинеколог.

 Также принято решение о награждении большой группы горожан Почетной грамотой Думы за вклад в развитие местного самоуправление на территории городского округа Жигулевск и его социально-экономическое развитие. В списке 23 фамилии, среди них два депутата — Максим Бородин и Светлана Рысина, специалисты МКУ «Центр СМС», несколько председателей участковых избирательных комиссий, что в преддверии выборов в думу в сентябре текущего года может показаться неслучайным.   

Leave a Reply