Вызовут на ковер

крупных должников вызовут в администрацию
Злостным неплательщикам коммунальных услуг придется отвечать. В администрации Жигулевска создана специальная комиссия, которой предстоит разбираться с крупными должниками в сфере ЖКХ. Соответствующее поручение пришло из областного правительства, которое не может не волновать ситуация с неплатежами поставщикам энергоресурсов.
Согласно официальной информации, на конец апреля 2015 года задолженность потребителей электроэнергии Самарской области перед ОАО «Самараэнерго» составила около 1,4 млрд рублей, на долю населения приходится 601 млн рублей.
В числе злостных неплательщиков, по данным сайта компании, значится МУП «Ресурсоснабжение», сумма задолженности составляет 49,6 млн рублей. Руководитель Жигулевского отделения ОАО «Самараэнерго» Юрий Гребенников заявил о наличии у 5 жигулевских ТСЖ долгов на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей.

Накопленная задолженность организаций коммунального комплекса Самарской области за газ на 23 апреля 2015 г. составила 1,3 млрд рублей. Самая большая – у
ООО «СамРЭК- Эксплуатация», совокупный долг которой по 20 муниципалитетам, составляет 350 млн рублей. Данные приведены на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Самара». Там же потребителей извещают, что действующее законодательство позволяет поставщику газа ограничить (прекратить) поставки газа предприятиям, не выполняющим обязательства по оплате потребленного ресурса. По окончании отопительного сезона ООО «Газпром межрегионгаз Самара» будет вынужден ввести в отношении ряда должников эту крайнюю меру для защиты своих нарушенных имущественных прав. Данные мероприятия запланированы пока в пяти городах и районах области. В результате чего жители Самары, Сызрани, Нефтегорска, Сызранского и Елховского районов могут остаться без горячего водоснабжения. «К сожалению, мы будем вынуждены пойти на крайние меры из-за неисполнения муниципальными властями и руководством коммунальных компаний своих обязательств по оплате за газ», — комментирует ситуацию генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Андрей Кислов.
Жигулевск, где также присутствует ООО «СамРЭК Эксплуатация», под ограничения не попал. Так, что комиссии по борьбе с неплательщиками в сфере ЖКХ придется постоянно держать руку на пульсе, отслеживая ход погашения долгов.

Leave a Reply