Благоустройство Жигулевска – общее дело

В Жигулевске месячник по благоустройству

С 1 апреля в Жигулевске начался весенний месячник по уборке, благоустройству и озеленению территории городского округа. Он продлится весь месяц, а 24 апреля объявлен днем проведения общегородского субботника.

В постановлении главы администрации Владимира Классена в рамках месячника юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы собственности, индивидуальным предпринимателям рекомендовано:
— организовать проведение уборки закрепленных территорий и объектов благоустройства: павильонов ожидания транспорта, малых архитектурных форм, площадок по сбору твердых бытовых отходов, урн для сбора мусора, детских, спортивных и бельевых площадок, мест парковок автотранспорта.
— выполнить работы по озеленению закреплённых территорий с санитарной обрезкой сухостойных деревьев, восстановлением газонов и цветников.
— организовать своевременный вывоз и утилизацию порубочных остатков, листвы, веток, отходов с заключением соответствующих договоров со специализированными организациями.
— провести окраску, очистку каменных, железобетонных и металлических оград, фонарей уличного освещения, опор, трансформаторных будок, металлических ворот, общественных и промышленных зданий.
Руководителям управляющих организаций, председателям ТСЖ и ЖСК поручено провести работу по привлечению жителей многоквартирных домов к участию в месячнике и обеспечить всех желающих принять участие в субботнике необходимым инвентарем.
Собственникам нежилых помещений в многоквартирных домах, индивидуальных жилых домов с земельными участками, участков для садоводства, гаражей предстоит навести порядок на прилегающих территориях. А председателям садоводческих некоммерческих товариществ и ГСК — организовать сбор и вывоз отходов с заключением соответствующих договоров.
По окончанию месячника будет проведена проверка исполнения данного постановления. Соответствующее поручение глава администрации Владимир Классен дал руководителям управления муниципального контроля администрации и инспекции экологического контроля администрации городского округа Жигулевск.

Leave a Reply