Девятиклассников Жигулевска ждет итоговое собеседование

10 февраля учащиеся 9-х классов будут сдавать русский язык устно.

Итоговое собеседование является допуском к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования.

Как сообщает областной Минобрнауки, участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На выполнение работы каждому ребенку отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Результатом итогового собеседования является «зачет» или «незачет». В случае, если учащийся получил по итоговому собеседованию неудовлетворительный результат («незачет»), а также не явился по уважительной причине (подтвержденной документально) или не завершил сдачу итогового собеседования по уважительной причине, он допускается к итоговому собеседованию в дополнительные сроки (10 марта, 17 мая 2021 года). Информацию о результатах итогового собеседования участники смогут получить 24 февраля в образовательной организации, в которой они подавали заявление на участие в итоговом собеседовании. Итоговое собеседование в обязательном порядке проводится для девятиклассников третий год подряд. В 2021 году в Самарской области оно проводится в традиционном очном формате.

Leave a Reply