В списках не значится

добыча известняка

У «Жигулевских стройматериалов» отсутствуют лицензии на пользование недрами

Самые пессимистические прогнозы, касающиеся дальнейшей судьбы градообразующего предприятия Яблоневого Оврага — ЗАО «Жигулевские стройматериалы», похоже, не лишены основания.  С октября прошлого года на предприятии остановлено производство цемента. Руководство ссылается на плохую конъюнктуру рынка —   предложение опережает спрос. А работать себе в убыток собственник завода не хочет. Но, судя по всему, есть и другие веские причины, почему ЖСМ избавляется от рабочих кадров всеми законными и не очень способами.

На официальном сайте областного министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования размещен перечень юридических лиц, имеющих лицензии на пользование участками недр местного значения на территории Самарской области на 1 января 2016 года. В реестре 70 недропользователей, в том числе ЗАО «Жигулевское карьероуправление», имеющее лицензию на рекультивацию с доработкой на Могутовой горе до 31 декабря 2025 года. ЗАО «Жигулевский известковый завод» вправе вести разведку и добычу карбонатных пород (строительный камень и известь) до 31 декабря 2027 года. Лицензию на разведку и добычу песка строительного (речного) на месторождении Радайкинское (Ставропольский район) ОАО «Жигулевское СМУ» получило в 2013 году и действительна она до 12 февраля 2034 года.

ЗАО «Жигулевские стройматериалы» в опубликованном Минлесхозом списке не значится. А без глины и известняка производить цемент в Жигулевске не умеют.

Leave a Reply