Всё дело в обёртке

Жигулевская Услада поплатилась партией вафель и 100 тыс. рублей за способность срисовывать.
Жигулевск24 уже писал о талантах местного производителя. Собственно этот случай стал первой серией разборок между конфетно-вафельными предприятиями Чебоксар и Жигулевска. Вторая серия завершилась в начале мая в Арбитражном суде Самарской области, где было вынесено решение о привлечении ООО «Услада» к административной ответственности за незаконное использование товарных знаков «Хуторок сказок», принадлежащих АО «АККОНД».

Мы можем лишь предполагать, но скорее всего разбирательство только в стенах Федеральной антимонопольной службы не удовлетворило АККОНД. Так как в скором времени после вынесения решения комиссией ФАС на Самарской таможне был арестована партия экспортных вафель»Услады», отправляемые в Азербайджан. Опытный глаз сотрудников Самарской таможни, досматривая товар декларанта, углядел в обертке вафель «Хуторок сказок» сходство до степени смешения с вафлями «АККОНД».

Узнав об этом инциденте, правообладатель эскиза фантика заявил о нарушении своих прав. В суд было приглашено Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС), которое подтвердило нарушение законодательства обществом «Услада» выразившееся в незаконном использовании в обертке вафель «Хуторок сказок» элементов, сходных с товарными знаками зарегистрированными за АО «АККОНД».

По решению суда «Услада» заплатит штраф в размере 100 000 рублей, товарная партия кондитерских изделий в количестве 1 тонна 250 килограмм изъята из гражданского оборота и уничтожена.

Leave a Reply