«Озон Фармацевтика» выставлена на продажу

Собственники бизнеса намерены продать производственные площадки в Жигулевске и в особой экономической зоне «Тольятти».

О том, что компания «Озон Фармацевтика» ищет покупателя на бизнес, первой сообщила газета «Коммерсантъ». В распоряжении издания оказалась презентация компании, занимающейся производством лекарств, 100% которой выставлено на продажу.

Название продавца в документе не указано, зато подробно описаны характеристики. Компания основана в 2001 году и сегодня включает в себя две производственные площадки в западной части России. Портфель насчитывает 374 регистрационных удостоверения. В презентации уточняется, что компания выпускает дженерики, 78% которых реализуется через фармацевтическую розницу, а оставшаяся часть -на госпитальных закупках и по программе дополнительного лекарственного обеспечения.

По данным аналитической компании DSM Group, в 2019 году продажи «Озон Фармацевтики» упали на 31% до 17,1 млрд рублей. Валовая выручка в 2019 году достигла 16,3 млрд рублей, говорится в собственной презентации компании.

К выводу о том, что речь идет о фармацевтической компании из Жигулевска, “Ъ” делает, сопоставляя факты. В 2003 году «Озон» запускает здесь производство лекарств, а в 2017 году – открывает второй производственный комплекс на территории особой экономической зоны «Тольятти».

Совокупное производство двух заводов «Озон Фармацевтики» в Жигулевске и в ОЭЗ «Тольятти» позволило усилить его присутствие на российском рынке.

На сегодняшний день, по информации официального сайта компании, «Озон Фармацевтика» входит в ТОП-10 отечественных фармпроизводителей, выпускает в год более 5 млрд единиц лекарственных препаратов в различных формах, количество сотрудников превышает 2000 человек.   

Предположение, что в презентации речь идет о компании из Жигулевска, подтверждает один из информированных источников. В точности совпадают даты ввода в эксплуатацию производств в Жигулевске и Тольятти. Ему также известно, что один из основных совладельцев ООО «Озон Фармцевтика» Владимир Корнев потерял интерес к данному бизнесу.

Продажа активов объясняется нерентабельностью производства лекарств низшего ценового сегмента. Эксперты издания оценивают актив до 10 млрд руб., отмечая при этом, бесперспективность развития направления дешевых дженериков.

Стоит напомнить, что о проблемах, с которыми приходится сталкивать российским производителям дешевых лекарств на прямой линии с президентом РФ заявлял представитель компании из Жигулевска. Виталий Алейников заострил внимание на том, что отечественным производителям лекарств, особенно недорогих становится все сложнее. Цены на сырье, часто зарубежное, растут, а поднимать стоимость жизненно важных медикаментов государство не позволяет. Он отметил, что большая часть продукции производится в убыток бизнесменам, от некоторых наименований пришлось совсем отказаться. И просил уравнять отечественных производителей в правах с иностранными партнерами.

Leave a Reply