Под знаменами КПРФ

митинг в Жигулевске

Митинг в Жигулевске собрал порядка 300 участников

В прошедшее воскресенье на площадки Мира прошел митинг «против сокращений на предприятиях города» .  Его организатором выступил  Жигулевский горком КПРФ, а самое большое представительство «обеспечил»  коллектив Самарского филиала ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи»  Федеральной службы исполнения наказаний» ( ФГУП ЦИТОС ФСИН России).

Встать под красные знамена коммунистов сотрудников госпредприятия понуждает работодатель в лице генерального директора  Новосельцева В.И., по приказу которого сокращается штат.  В конце марта работу потеряют 49 человек, а с 5 мая т.г. по сокращению будут уволены еще 32 работника, из которых только трое пенсионеры. Большинство – высококвалифицированные специалисты, имеющие среднетехническое и высшее образование, большой опыт работы. Госпредприятие в пропиской в Жигулевске появилось в октябре 2010 года с целью разработки, производства, технического обслуживания аудиовизуальных, электронных и иных технических средств контроля и надзора за гражданами.

Хорошо зарекомендовавшие себя электронные «браслеты» из Жигулевска в одночасье перестали быть востребованными. Руководство ФГУП ЦИТОС ФСИН России  в качестве причины принятия решения об увольнении работников называет «сокращение объема работ».  И можно предположить, что следующим шагом станет объявление предприятия банкротом.

В ходе митинга жигулевцы активно выражали свое несогласие с потерей рабочих мест, заработков, снижением уровня жизни.

«Ситуация с остановкой ЖСМ, сокращением штатов на ЦИТОСе не может не волновать руководство города. Но вести переговоры с руководством структур, которые находятся в Москве, сложно. Главой городского округа Владимиром Классеном направлено обращение на имя полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича, — заявил Жигулевску24 председатель Думы Юрий Смеловский. – В Жигулевске в отличие от Тольятти, про который так много говорилось на митинге, нет проблем с выплатами при увольнении. Наша главная проблема – сокращение рабочих мест, а как следствие, рост безработицы».

Leave a Reply