министерство образования

Министерство подключилось к проверке

Опубликован официальный комментарий министерства образования Самарской области по ситуации в жигулевской школе № 16

В понедельник одномоментно, в 17:27, на двух сайтах 63.ru и безформата.ru было опубликовано сообщение об участии регионального профильного министерства в ситуации, сложившейся в одной из школ Жигулевска.

Со ссылкой на министерство, в публикациях говорится о поступавших 17 марта сообщениях на портал минобра от разных заявителей с несуществующих адресов с просьбой проверить школу №16 Жигулевска. Сейчас министерство выясняет, законно ли учебное заведение привлекает деньги родителей, а также насколько педагог был корректен при разговоре с учеником. Как отмечают чиновники, учитель не знал, что ее снимают на камеру мобильного телефона.

Далее говорится о том, что министерство в своем комментарии уточняет, что вопрос об оплате уборки школы обсуждали на родительском собрании. Взрослым предоставили выбор. Один из вариантов – ученики своими силами убирают школу, второй – технический персонал делает это за дополнительную плату. Родители выбрали второй вариант. Эти выплаты, а также сборы на охрану школы родители перечисляют в добровольном порядке.

Однако ни в публикации, ни в комментариях министерства нет информации о том, что согласно п. 14 ст. 50 закона «Об образовании» привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. И от того постановка родителей учеников школы № 16 перед выбором «моют дети или нанимаем уборщицу» не корректна.

Детям мыть полы в школе запрещено, если они сами этого не хотят, а деньги на уборщиц приходят за каждым учеником из бюджета.

Жигулевск24 будет следить за развитием событий в школе № 16 г.о. Жигулевска

One comment

  1. Уважаемым чиновникам от МинОбразования следует знать, что учитель находится в общественном месте, а потому не имеет значение знал он о том, что ведется видеосъемка либо не знал. Кроме того, в отношении учителя уголовное дело не возбуждено, а факты незаконных действий и требований подтверждаются видеосъемкой. Так что… в рынок отправьте этого «учителя». В рынок. Хватит дискредитировать государственные органы власти в стране.

Leave a Reply