Николай Мартынов покинул СИЗО

генеральный директор НПФ "Мета" Николай Мартынов

В качестве меры пресечения генеральному директору НПФ «Мета» избран домашний арест.
В конце прошлой недели генеральный директор НПФ «Мета» Николай Мартынов был переведен из следственного изолятора в свою московскую квартиру, где будет находиться под домашним арестом. Такое решение принято Пресненским судом столицы, который двумя месяцами ранее продлил содержание Мартынова под стражей до 30 июля. Но за две недели до этого заместитель руководителя управления по расследованию особо важных дел СКР РФ по г. Москве обратился с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд просьбу заявителя удовлетворил.
Последуют ли аналогичные ходатайства в отношении других фигурантов уголовного дела о мошенничестве с электронными браслетами: экс-директора ФСИН России Александра Реймера и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктора Определенова, у которых срок содержания под стражей продлен до 31 июля включительно, станет известно в ближайшие дни.
Каждому из выше названных граждан, включая бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Криволапова, вменяется хищение более 2,7 млрд рублей, выделенных в 2010-2012 годах на обеспечение электронными браслетами. По мнению следователей, закупка систем слежения за арестованными была проведена по ценам, завышенным в несколько раз: за устройства стоимостью 19 тысяч рублей платили из бюджета от 108 до 128 тысяч рублей. Такие действия подпадают под ст. 159 ч.4 УК (мошенничество в особо крупных размерах).

Leave a Reply