Сам себя перехитрил 🔒

Житель Жигулевска стал фигурантом уголовного дела за заведомо ложный донос

Прожив полвека в ладах с законом, на 51-году жителю Жигулевска предстоит изучить УК, почитать на досуге уголовно-процессуальный кодекс. Тем более, что свободного времени у него, как неработающего гражданина, много. Новые знания должны пригодиться, поскольку полиция Жигулевска возбудила уголовное дело, где мужчина является фигурантом. Поводом стало обращение самого подозреваемого в Отдел МВД России по г. Жигулевску. Мужчина сообщил, что с базы строительных материалов угнан принадлежащий ему  КАМАЗ.
При написании заявления, как сообщает сайт полицейского главка, мужчина в установленном законом порядке был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления. Но предостережение не было услышано.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группу, которая опросила свидетелей и самого потерпевшего. Выяснилось, что за неуплату алиментов судебные приставы арестовали у мужчины имущество, включая КАМАЗ, и оставили транспортное средство ему же на ответственное хранение. Понимая, что скоро лишится автомобиля, мужчина решил сдать грузовик на металлолом, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Желая скрыть данный факт, он написал заявление об угоне.
Под давлением собранных неопровержимых доказательств мужчина признался сотрудникам полиции в содеянном. И теперь ему грозит уголовная ответственность по заведомо ложный донос о совершении преступления. В качестве наказания по этой статье ему грозит штраф либо обязательные, исправительные, принудительные работы и даже лишение свободы.

Leave a Reply