Сматывайте удочки, рыбалки не будет

запрет рыбалка 2 исп
В начале февраля вступили в силу новые правила рыболовства, утвержденные приказом Минсельхоза России №453. Важным нововведением стали четко прописанные места нерестилища рыб. Любая ловля любыми орудиями лова в этих местах запрещена в нерестовый период, а именно с 15 апреля по 15 июня включительно. Что касается участков, которые к нерестовым не относятся, то для них в этот же период продолжает действовать частичный запрет: рыбачить можно будет только с берега и только одной поплавочной или донной удочкой с не более чем двумя крючками.
Перечень всех нерестовых участков Самарской области (из приложения к приказу Минсельзова России №453 от 18.11.2014)
Прибрежно-Мастрюковская пойма. Акватория левобережного мелководного участка Саратовского водохранилища, расположенного в верхней зоне водохранилища на участке от Федоровского створа (ниже с. Федоровка) вниз до линии верхней кромки о. Ширяевский и с. Волжский с границами по кромке левого берега на всем протяжении участка и от береговой кромки в водохранилище, включая акваторию островной части, с границей со стороны судового хода по линии внешней кромки островов.
Устье р. Сок. Акватория участка р. Сок в зоне подпора от водохранилища с прилегающей к пойме островной частью водохранилища (акватория о. Ширяевский и о. Зелененький), ограниченная левой кромкой островов со стороны судового хода русла Волги.
Рождествено-Шелехметская пойма. Акватория правобережного мелководья от линии подводного перехода «Поляна Фрунзе – озеро Грязное» вниз до озера Вислокаменское (Змеииный затон) с границами на всем протяжении участка по кромке правого берега о. Грязное – протока за о. Голодный – Рождественская воложка и от кромки правого берега вглубь водохранилища, включая акваторию островов, с границей со стороны судового хода по линии внешней кромки островов.
Самарско-Чапаевско-Безенчукская пойма. Акватория участка р. Самара в зоне подпора от водохранилища левобережного мелководья от реки Самара и острова Коровий вниз до р. Безенчук с границами на всем протяжении участка по левому берегу по линии о. Коровий, г. Новокуйбышевск – г. Чапаевск – р. Безенчук и от условной линии о. Коровий, г. Новокуйбышевск – г. Чапаевск – р. Безенчук вглубь водохранилища, включая акваторию островов, с границей со стороны судового хода по линии внешней кромки островов от устья р. Безенчук до о. Коровий, включая острова Быстренький и Тушинский.
Васильевские острова. Акватория Васильевских островов от верхней кромки о. Башмак вниз до устья Екатериновской воложки с границами на всем протяжении участка по левой кромке берега Екатериновской воложки и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги.
Печерская пойма. Акватория левобережного мелководного участка от 4 км ниже с. Кануевка вниз до протоки из озера Липовое с границами на протяжении всего участка от 4 км ниже с. Кануевка – по озеру Липовое до выхода в Саратовское водохранилище и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги.
Верхнесызранская пойма. Акватория левобережного мелководного участка от о. Липовое (с. Нижнепечерское) вниз до о. Нижний с границами на протяжении всего участка от о. Липовое по линии о. Бестолковое (с. Золотая Гора), далее по левому берегу протоки Ерыкла – левому берегу затона Батракский – ухвостье о. Нижний и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги.
Нижнесызранская пойма. Акватория левобережного мелководного участка от с. Якобъевка вниз до 4 км выше с. Спасское (устье р. Тростянка) с границами на всем протяжении участка от с. Якобъевка вниз по линии левого берега сел Бестужевка – Кашпир – устье Тростянки, и левой кромки островов со стороны судового хода русла Волги, включая острова: Лопатинский, Голодный, Нижний Заумор и Верхний Заумор.
Пойма р. Чагра. Акватория участка р. Чагра в зоне подпора от водохранилища, с прилегающей к пойме островной частью водохранилища, ограниченной линией с. Екатериновка – Буй 29А (черный) судового хода – с. Матвеевка.
Пойма рек М. Иргиз и Стерех. Акватория левобережного мелководного участка в зоне подпора от водохранилища, а также прилегающее левобережное мелководье водохранилища по линии п. Новотроицкий (Вечный хутор) – 4 км от устья Малого Иргиза по направлению в водохранилище (самый крайний мыс левого берега, вдающийся в водохранилище в районе устья р. Малый Иргиз)
Правобережный участок Жигулевск-Ширяево. Акватория правого берега от плотины Жигулевской ГЭС вниз до с. Ширяево с границами на всем протяжении участка от береговой кромки на 500 м вглубь водохранилища.
Правобережный Винновка-Октябрьск. Акватория правого берега от с. Винновка вниз до г. Октябрьск с границами на всем протяжении участка от береговой кромки на 200 м вглубь водохранилища.
Паньшинское мелководье. Акватория в границах Ульяновской области.
Реки бассейна Саратовского водохранилища:
— Река Сок: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
— Река Самара: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
— Река Чапаевка: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
— Река Безенчук: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
— Река Чагра: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками.

Leave a Reply