Роспотребнадзор запретил казахстанские продукты

казахские продукты ф
В регионах запрещают казахстанские продукты, которые не соответствуют требованиям Роспотребнадзора.Как сообщила 10 апреля пресс-служба ведомства, некоторые молочные продукты, фрукты и орехи оказались опасными для здоровья россиян или были привезены в РФ незаконно.

Так, в Курганской области инспекторы обнаружили партии «молочки» с маркировкой, которая нарушает требования надзорных органов. То есть местные жители не могли бы предъявить претензии по качеству газированного тана и айрана «Рудненского», который уже изъят из продажи.

Под запрет попала и партия пастеризованного молока «Деповское» в Челябинской области. В нем жирно-кислотный состав и содержание сухого обезжиренного молочного остатка не соответствовали нормам. А в обезжиренном кефире производства «Айс плюс» сотрудники Роспотребнадзора нашли бактерии кишечной палочки, которые превышают гигиенические требования. Все эти товары были произведены в Казахстане.

Нарушения нашлись и в бахчевых культурах из соседней республики: в Омской области в дынях обнаружено слишком много нитратов, а Курганской области — в свекле.

Среди прочего, производителей уличили в незаконном транзите продукции, которая запрещена в России. Так, в подмосковные магазины попали грецкие орехи и курага из США, которые расфасовали в Казахстане. Инспекторы уже изъяли все партии и проинформировали коллег из южной республики о случившемся.

Тем временем комитет по защите прав потребителей Минэкономразвития Казахстана заявляет, что обнаружил партии российского майонеза, масла и конфет, которые нарушают технический регламент Евразийского экономического союза. Ранее органы лишили население двух тонн российской «молочки», также сославшись на несоответствие техрегламенту.

Leave a Reply