Присмотр, питание, досуг

школьные летние лагеря
Для школьников Жигулевска в июне откроются 13 оздоровительных лагерей.

Особо волноваться о том, куда пристроить на отдых детей в первый месяц лета, родителям школяров нет необходимости. В этом году по сложившейся практике оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей в каникулярное время будут открыты в 11 общеобразовательных школах Жигулевска, а также на базе двух муниципальных учреждений дополнительно образования детей — центра внешкольной работы «Успех» и «Станции юных техников». Готовность учреждений по организации летнего отдыха школьников начнут проверять после 15 мая.
Уже известно, что летние лагеря примут 657 детей. «Заезд» продлиться 18 дней. Завтраками и обедами будет обеспечивать профильное муниципальное предприятие «Школьное питание». Часть средств на оплату стоимости набора продуктов питания выделены из областного и местного бюджетов — 890 тыс. рублей и 92 тыс. рублей соответственно.
Образовательные учреждения отвечают за организацию досуга отдыхающих школьников. Для них запланированы экскурсии в нацпарк «Самарская Лука», посещения городского парка и бассейна «Атлант». Все услуги будут предоставляться по льготным расценкам.
Размер родительской платы за пребывание ребенка в летнем пришкольном лагере пока официально не установлен.

Leave a Reply