Не так страшен ИВС как его малюют

 Жигулевский ИВС
Полиция Жигулевска готовится к строительству нового здания ИВС, отвечающего современным требованиям законодательства о содержании лиц под стражей.
В середине мая местная прокуратура указала жигулевской полиции на недостатки содержания лиц, находящихся в ИВС. В число претензий прокураты вошло отсутствие специально оборудованные для свиданий с родственниками помещения, прогулочного двора, в камерах отсутствуют краны с водопроводной водой, санитарные узлы не соответствуют требованиям и окна не того размера.
Жигулевск24.рф решил выяснить, так ли страшен ИВС как его малюют и что собирается делать руководство жигулевской полиции, чтобы местный ИВС соответствовал требованиям законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.
По словам начальника О МВД Жигулевска Аманжола Айнсанова, здание местной полиции, в цокольном этаже которого и расположен ИВС, построено в 1975 году. Естественно построено оно по стандартам и требованиям того, советского периода.
— В жигулевском ИВС нормальные человеческие условия, — прокомментировал ситуацию Аманжол Орнгулович, — претензии по отсутствию двора для прогулок, как впрочем и все остальные, обоснованны. Но конструктивные особенности здания на Декабристов, 4 не позволяют привести условия содержания спецконтингента в соответствие с современными требованиями законодательства. С 2012 года данный вопрос находится на контроле областного ГУ МВД. Кроме того, сотрудники прокуратуры ежедневно проверяют условия содержания задержанных и соблюдения их прав. За последние четыре месяца жалоб от задержанных не поступало.
В 2012 году от имени руководства жигулевской полиции было направлено письмо в городскую администрацию с просьбой выделения земельного участка под строительство нового здания ИВС. В 2014 году участок был определен. Полиции предложили участок земли площадью 6295 кв м на улице Магистральной. В настоящее время идет работа по определению подрядчика для подготовки проектной документации. Аманжол Айнсанов считает, что данная работа и утверждение проекта произойдет уже в конце этого года.

Leave a Reply