«Мои документы» в Жигулевске

МФЦ сменит название
Так МФЦ выглядит сейчас

На здании жигулевского МФЦ скоро появится новый фирменный знак

В течение 2015 года все действующие отделения многофункциональных центров страны должны пройти стадию ребрендинга. Пилотный проект был запущен в ряде регионов еще в прошлом году, но Самарская область в него не попала. Теперь придется укладываться в отведенные сроки. Как известно, институт МФЦ, предусматривающий предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», появился в России в 2007 году. И за эти годы получение справок и оформление разного рода документов серьезно упростилось. Но до полного совершенства еще далеко, перечень оказываемых услуг постоянно расширяется. И в перспективе, говорят эксперты, центры и офисы государственных и муниципальных услуг станут надежными спутниками человека на протяжении всей жизни, а процесс получения любых документов станет простым и необременительным. Независимо от того живет человек в столице или в глубинке. Следовательно, все МФЦ в стране должны иметь единый фирменный стиль. Идея создания общего бренда для системы МФЦ принадлежит главе правительства РФ Дмитрию Медведеву, которую он озвучил в декабре 2013 года на селекторном совещании по развитию сети многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг. Разработчики бренда, среди прочих названий протестировали и текущее имя МФЦ. Результаты фокус-групп показали, что, наряду с положительными и  нейтральными по тональности ассоциациями, имя «МФЦ» воспринимается большой долей аудитории как сложное, непонятное, казенное. Его решили заменить другим – «Мои документы».

Новый фирменный знак появится скоро на здании жигулевского МФЦ
А так МФЦ сегодняшнее будет называться

«Запоминающимся элементом нового фирменного стиля, -подчеркивают идеологи ребрендинга, — стало сочетание теплых оттенков трех цветов: тёмно-коричневого, красного и бежевого… Благодаря асимметричной конструкции новый фирменный знак МФЦ выглядит живым и меняющимся, демонстрирует изменения в динамике, что соответствует духу МФЦ как стремительно развивающегося института. А многозначность логотипа показывает многогранность системы МФЦ. В пластичном знаке соединились контуры герба (что указывает на принадлежность к государству), документа (передает суть услуг), ростка (подчеркивает нацеленность в будущее) и маркера геолокации (что отражает технологичность, а также присутствие в глобальном и локальном масштабах)».
Логотип нового бренда на здании МФЦ Жигулевска должен появиться в скором времени. Средства на его изготовление выделены областным правительством в размере 74,5 тыс. руб., еще 975 рублей из своего бюджета добавит Жигулевск.  Всего на оптимизацию и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе МФЦ, в
текущем году в губернии предусмотрено более 73 млн рублей, с учетом 12,2 млн руб., выделенных федералами. Львиная часть средств достанется Самаре.

One comment

  1. Милицию в полицию, стрелки туда сюда, теперь и мфц в мои документы, Медведеву заняться чоли нечем?

    Не сомневаюсь, что Жигулевск, впрочем как и страна, нашли бы куда потратить средства, выделенные на ребрединг.

Leave a Reply